平日1皿90円!はま寿司で優待物語
ゼンショーから貰った優待券1000円分を使い「はま寿司」で昼食を食べてきました。
いつも通りペッパー君がお出迎え「いらっしゃいませ!受付はこち・・」の所でボタンを押し会話を止めて受付をする。
時は13時過ぎカウンターへ案内されると隣にはリーマン風の男が1人、遅めの昼食か?少し離れて老夫婦(恐らく年金生活)が1組目に入る。その間に陣取る平日休みの介護職が1人(私だ)
1皿目は大トロサーモンを注文する。1口頬張り口の中でサーモンの旨味と魚の脂分がじわ~と染み渡る「うっま~」と一言呟いた。
次はエンガワだコリコリしてて噛み応えがある「これもうっま!!」空腹は最高の調味料とはよく言ったものだ。
すかさず「青さ汁」を飲み寿司と青さのハーモニーが口の中に広がるのを実感した。
さて次は何を注文するか?
冬と言えばブリだな。「活きブリ」の握りを1皿注文する。タッチパネルから流れる陽気なメロディーと共にトロッコのような速さでレールに乗せられ寿司が到着した。
一口で頂く、やはり冬のブリは脂の乗りが違うなサーモンに匹敵する旨さだ。じっくり頂くことにしよう。
誇張はありますが、こんな感じで食事してきました。はま寿司は平日1皿90円を打ち出していてお得です。寿司10皿と青さ汁、うどんで1400円ぐらいで優待券1000円使って、実質400円でお腹一杯になります。
ゼンショーの株価が割安になったら優待目的で仕込もうかな